México firma un frío empate ante Jamaica en el Azteca

por | Mar 26, 2023

La Selección Mexicana firmó un frío empate a dos goles en el Estadio Azteca ante su similar de Jamaica y con ello se clasificó al Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf como líder del Grupo A con ocho puntos.

El combinado comandado por Diego Cocca, que volvió a presentarse en el Coloso de Santa Úrsula tras casi un año de ausencia, no logró ofrecer una actuación convincente y, aunque seguirá adelante en el torneo, confirmó una vez más que el futbol mexicano atraviesa una de las peores crisis de su historia en muchos sentidos.

La primera mitad fue de locura por todos los acontecimientos que se presentaron. Los ‘Reggae Boys’ apaciguaron rápido el gran ambiente que imperaba en las tribunas del inmueble debido a que abrieron el marcador al 7′ con un golazo de larga distancia de Bobby Decordova-Reid.

A raíz de eso, el cuadro azteca atravesó un corto lapso de turbulencias, pero consiguió el empate al 17′ con la anotación de Orbelín Pineda. Sin embargo, los caribeños volvieron a ponerse al frente al 32′ gracias a un autogol de Edson Álvarez en un tiro de esquina y, dos minutos después de eso, el silbante tuvo que detener momentáneamente el juego por una tormenta eléctrica.

La pausa duró 15 minutos aproximadamente. Posterior a eso, los dos equipos realizaron algunos ejercicios de calentamiento sobre el campo y se reanudó el encuentro. La escuadra nacional puso el 2-2 en la pizarra al 45+2′ con un penal bien ejecutado por Hirving ‘Chucky’ Lozano, quien se mostró bastante participativo a lo largo del cotejo.

«Chucky» celebra su gol | @miseleccionmx

Ya en la parte complementaria, los dirigidos por Diego Cocca lograron tener un mayor control en cuanto a la posesión del balón se refiere y generaron varias ocasiones de gol, pero no fueron contundentes y eso mantuvo con vida a un equipo jamaiquino que peleó hasta el final y que se quedó cerca de dar la gran sorpresa.

México culminó como líder del Grupo A del certamen con ocho puntos y avanzó al Final Four, el cual se jugará en Las Vegas. El rival con el que se verá las caras en dicha instancia se conocerá el próximo martes, cuando se definan los otros sectores.