México derrota a EU en premundial de basquetbol

por | Nov 30, 2021

La Selección de México de basquetbol cerró la primera fase del Premundial de basquetbol disputado en Chihuahua con el pie derecho luego de derrotar a Estados unidos 97-88. La quinteta nacional tuvo que venir de atrás para poder vencer a un equipo de las ‘Barras y las Estrellas’ sin jugadores de NBA.

Luego de debutar con victoria ante el combinado de Puerto Rico, los dirigidos por Omar Quintero superaron su prueba más difícil al doblegar a los americanos que hicieron uso de la G League, que es donde los jóvenes se preparan para llegar a la máxima categoría del basquetbol mundial.

El cuadro mexicano tuvo un inicio lento en la duela, ya que rápidamente se vieron abajo en el marcador durante el primer cuarto 28-21. Isaiah Thomas, ex jugador de NBA y quien actualmente se encuentra sin equipo, fue la estrella de los Estados Unidos y quien se echó al equipo al hombro desde el principio.

Para el final de la primera mitad, fueron los visitantes los que siguieron al frente en el marcador y poniéndole presión a los seleccionados Aztecas para regresar y evitar su primera derrota. Recordando que, a pesar de no que sus jugadores no son de primer nivel, es el talento que se espera domine la liga en el futuro.

Sin embargo, los de casa encendieron los motores para el regreso del descanso, y con actuación estelar de Orlando Méndez, quien concluyó con 27 puntos totales, máximo en el juego, México logró remontar con 31 puntos en el tercer cuarto. Lo que le permitió a su equipo manejar el último periodo y completar la remontada.

Con este resultado, la quinteta Azteca terminó en la cima de la primera fase de las eliminatorias, recordando que los primeros tres clasificados calificarán a la siguiente ronda. Donde la meta es llegar hasta el mundial de basquetbol que se disputará en febrero del 2023.