México derrota a Estados Unidos en el Preolímipico

por | Mar 24, 2021

La Selección Nacional Sub-23 derrotó 1-0 a su similar de Estados Unidos para quedarse con el primer lugar del grupo A y clasificarse a las semifinales del torneo Preolímpico.  México enfrentará al segundo lugar del grupo B el próximo domingo para buscar la final del certamen y el boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El ‘Jimmy’ Lozano hizo rotaciones y les dio descanso a algunos jugadores que tiene contemplados para arrancar como titulares en las semifinales. Las acciones del encuentro se desarrollaron parejas, ambos equipos priorizaron el defender bien y no recibir gol.

Al minuto 39, el guardameta tricolor, Luis Ángel Malagón, tuvo que salir de cambio luego de un aparatoso choque con un jugador estadounidense en un tiro de esquina. El portero de Cruz Azul, Sebastián Jurado, ingresó al partido y podría ser titular el próximo compromiso en caso de que Malagón no se recupere a tiempo.

Poco antes de terminar la primera mitad, al minuto 45, Uriel Antuna anotó el que sería el único gol del encuentro con una gran definición al borde del área. ‘El Brujo’ marcó su segunda anotación del torneo y sigue consolidándose como uno de los referentes de la Selección Sub-23, a diferencia de Chivas, en donde sigue sin encontrar regularidad.

No pasó mucho en la parte complementaria. Estados Unidos intentó atacar el arco de Sebastián Jurado, pero la realidad es que no incomodaron al Tricolor en ningún momento del partido. José Juan Macías fue sustituido al minuto 70 y salió abucheado por los casi 13 mil aficionados que se dieron cita en el Estadio Jalisco.

La Selección Mexicana termina la fase de grupos como el mejor equipo del torneo Preolímpico de la Concacaf y ya espera rival entre Honduras, Canadá, El Salvador y Haití.