México cumple y vence a Panamá

por | Jun 30, 2021

La Selección olímpica de Jaime Lozano derrotó 3-0 a Panamá con goles de Diego Lainez, César Montes y Henry Martín en partido de preparación rumbo a Tokio 2020.

Como es costumbre, el Tricolor fue local debido al apoyo con el que contó desde las tribunas, esta vez fue el estadio de los Tennessee Titans de la NFL el escenario que acogió el duelo de preparación rumbo a la justa olímpica.

Antes del arranque del partido, Guillermo Ochoa habló hacia los aficionados como parte de la campaña para erradicar el grito homofóbico por el que la FIFA ya sancionó a la Selección nacional. Posteriormente, al término del encuentro, el guardameta agradeció a los espectadores su buen comportamiento y expresó su alegría por contar con su apoyo incondicional.

México se mostró superior a Panamá desde el pitazo inicial y controló la pelota a placer. El buen desempeño de los del ‘Jimmy’ Lozano rindió frutos al minuto 21, cuando Diego Lainez quedó mano a mano con el arquero canalero y definió con la parte interna a segundo palo dentro del área, provocando la locura en el graderío.

Para la segunda mitad, la tónica del partido se mantuvo sobre la misma línea y la impotencia de los panameños provocó que ensuciaran el juego con faltas descaradas, sobre todo sobre Lainez, quien tuvo un gran rendimiento en el compromiso.

Al minuto 57, César Montes aumentó la ventaja con un cabezazo contundente en un tiro de esquina, anotando su primer gol con la Selección Mexicana. Con el 2-0 a favor y con un rival que opuso muy poca resistencia, Jaime Lozano pudo darle juego a prácticamente todos los jugadores del banquillo.

Ya en el tiempo agregado, al 91’, Henry Martín puso cifras definitivas luego de una gran combinación con Roberto Alvarado para reflejar con mayor contundencia en el marcador lo sucedido durante 90 minutos.

Solamente falta un jugador para completar la lista final de los convocados que asistirán a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se publicará el próximo viernes 2 de julio.