México cumple y gana en Costa Rica

por | Sep 5, 2021

La Selección de México logró sumar su segunda victoria en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022 al vencer 1-0 a Costa Rica en calidad de visitante. El tanto de la diferencia lo realizó Orbelín Pineda después de una oportunidad desde los once pasos.

Luego de la victoria ante Jamaica en el estadio Azteca, los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino sigue respondiendo en la CONCACAF y volvió a sumar tres puntos en su primera visita del torneo. El próximo encuentro será ante Panamá nuevamente lejos de casa para completar la fecha FIFA.

El ‘Tricolor’ demostró su jerarquía en el terreno de juego al buscar el tanto de la diferencia desde los primeros minutos, siendo el atacante de ‘Rayados’ de Monterrey, Rogelio Funes Mori, uno de los principales señalados al fallar la ocasión más clara del partido, con una atajada importante de Keylor Navas como complemento.

Sin embargo, al minuto 46 Orbelín Pineda hizo el 1-0 después de una falta dentro del área sobre Andrés Guardado. El elemento de Cruz Azul entró al terreno de juego al 41 después de una entrada sobre Alexis Vega que lo obligó a salir del campo y a visitar el hospital para una revisión sobre su pie izquierdo.

Para la segunda parte los de Martino, que no pudo estar en la banca por una intervención ocular, se replegaron apostando dejar su portería en cero. Por otro lado, los locales no pudieron inquietar a Guillermo Ochoa y se mantendrán en las eliminatorias sin victorias y sin goles a favor.

Con este resultado, México se mantiene en la primera posición del octagonal con seis unidades después de dos partidos, mientras que Costa Rica se queda en la séptima posición con solo un punto. La próxima jornada se jugará el próximo miércoles donde el combinado nacional jugará ante Panamá.