México consigue su pase a los Juegos Olímpicos de Tokio

por | Mar 28, 2021

La Selección Mexicana de Futbol estará en los próximos Juegos Olímpicos después de que consiguiera su pase al ganarle 2-0 a Canadá. Los dirigidos por Jaime Lozano se enfrentarán a Honduras en la final de Preolímpico que se está realizando en Guadalajara.

Las emociones tardaron en llegar al estadio Jalisco, ya que se fueron al medio tiempo con empate a cero goles. Fue hasta la segunda mitad que México aprovechó una mala salida del arquero canadiense, y Uriel Antuna definió para poner el 1-0 al minuto 57. El segundo gol de la selección “Azteca”, fue vía Johan Vásquez en un rebote después de un tiro libre al minuto 65.

México jugará la final del Preolímpico ante la selección de Honduras el próximo martes 30 de marzo. Ambos equipos con la tranquilidad de haber conseguido su pase a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

El “Tri” califica a su tercera justa olímpica consecutiva, la última vez que no se asistió, fue en el 2008.

Nuevo fracaso de Estados Unidos

La selección de las “Barras y las Estrellas”, quedó fuera de sus cuartos Juegos Olímpicos consecutivos después de perder ante Honduras 2-1. Mientras que los “Catrachos” confirman su paternidad sobre el país norteamericano en la categoría Sub 23.

Un gol al final del primer tiempo de Juan Carlos Obregón, y otro de Luis Palma al inicio del segundo tiempo después de un error del arquero Ochoa, fueron suficientes para que la selección hondureña clasificara a sus cuartos Olímpicos consecutivos. Por parte de los estadounidenses, descontó Jackson Yueill con un gran disparo de fuera del área.

Con este resultada, se repite lo sucedido en el 2000, 2012 y 2106, cuando los “Catrachos” dejaron fuera a los Estados Unidos. Por su parte, la última vez que los norteamericanos estuvieron en la justa olímpica, fue en 2008.

Honduras y México completaron las 16 selecciones que se verán las caras en Tokio este verano. El sorteo donde conocerán sus grupos y cruces, será el próximo 21 de abril.