Mexicana Olmos a Semifinales en Qatar

por | Feb 15, 2023

La tenista mexicana Giuliana Olmos avanzó a las semifinales en dobles del torneo WTA 500 de Qatar, haciendo pareja con la china Shuai Zhang y derrotando sin problemas por 6-0 y 6-4 a la dupla japonesa integrada por Shuko Aoyama y Makoto Ninomiya.

Para llegar a la etapa de Cuartos de final, Giuliana y Zhang se impusieron antes a la pareja de la brasileña Luisa Stefani, quien acaba de coronarse la semana pasada en el WTA 500 de Abu Dhabi y la kazaja Anna Danilina.

En las semifinales, la pareja méxico-china tendrá una muy dura prueba ya que se medirán a las sembradas N.1 del torneo y grandes favoritas al título, las estadunidenses Coco Gauff y Jessica Pegula. Coco es la N. 2 del mundo en el ranking de dobles y Jessica es la N. 4

La tenista originaria de Mazatlán, Sinaloa, dejó a su habitual compañera en el circuito de la WTA, la canadiense Gabriela Dabrowski y ha estado tratando de acoplarse a otras parejas.

Con la veterana Dabrowksi, Giuliana tuvo un buen 2022 ya que ganó el Masters de Madrid y el torneo de Tokio y llegó a las finales de San Diego y Roma y todavía en el Abierto de Australia el mes pasado, hizo pareja con la canadiense llegando a la tercera ronda.

Después del primer Major del año, Olmos jugó junto a la estadunidense Desirae Krawczyk, quien mucho tiempo fue su compañera en el circuito, ganado incluso dos torneos (Acapulco 2020 y Nottingham 2019).

La semana pasada, la mexicana haciendo pareja con Krawczyk, llegó a la etapa de semifinales en el WTA 500 de Abu Dhabi, pero para este torneo ya no hicieron pareja por lo que Olmos se puso de acuerdo con la china Zhang, N. 23 en el ranking internacional y una gran doblista, prueba de ello son sus 13 títulos en el circuito y apenas la semana pasada se coronó en Abu Dhabi junto a la brasileña Stefani.

Giuliana Olmos de 29 años, actualmente es la mejor exponente del tenis mexicano en ambas ramas ya que es la N. 8 del mundo y ha ganado 5 títulos en la WTA.