Mexicana Laura Galván hace historia en Tokio

por | Jul 30, 2021

La corredora mexicana, Laura Galván, impuso nuevo récord nacional en los 5000 metros planos al registrar 15:00.16 en su tiempo final, sin embargo, no se pudo instalar en la final por medallas. Por otro lado, Edgar Rivera también quedó fuera en primera ronda.

Durante la primera jornada de atletismo en los Juegos Olímpicos de Tokio, la delegación ‘Tricolor, tuvo un sabor agridulce, ya que los dos participantes quedaron fuera de la posibilidad de preseas. Sin embargo, la nacida en Guanajuato hizo historia al tener nueva marca del país.

En la fase de clasificación, Laura Galván tenía la misión de estar entre las 9 mejores para obtener su lugar en la final de la disciplina. Al finalizar estuvo en el lugar 11 de 19 competidoras, y se quedó fuera en la primera ronda, pero con la tranquilidad de lograr su mejor tiempo.

La mexicana tiene la prueba de los 1500 metros, donde espera tener un mejor resultado y meterse a la lucha por las medallas.

Por otro lado, en otra participación ‘Azteca’, Edgar Rivera dejó que desear en su desempeño de las previas de salto con garrocha, ya que fracasó en sus tres intentos de superar la valla de 2.21 metros. Concluyendo así en el lugar 19 global de 32 competidores.

En la edición de Río 2016, Rivera participó en la misma modalidad e igualmente terminó su participación en la fase de clasificación.