¡Medalla de bronce! El Tri alcanza el podio en Tokio

por | Ago 6, 2021

México alcanzó la medalla de bronce dentro del futbol varonil de los Juegos Olímpicos, después de imponerse 3-1 a Japón.

El equipo de Jaime Lozano se defendió bien y tuvo contundencia ante un equipo japonés que no se logró levantar desde que recibió la primera anotación.

De hecho, Guillermo Ochoa tuvo poca participación ya que los locales no fabricaron opciones claras en la primera parte, mientras que, por México, su mejor hombre fue Sebastián Córdova con una anotación y dos pases a gol.

La primera anotación fue por la vía penal conseguida por Córdova al 13′, mientras que el segundo con un remate de cabeza de Johan Vásquez 22′.

El 3-0 fue en otro cabezazo de Alexis Vega que no pudo detener el arquero Kosei Tani a los 58 minutos de acción.

Todavía México tuvo dos opciones más, un mano a mano de Urial Antuna ante Tani pero mandó a un costado, mientras que Henry Martin también estuvo cerca con un disparo fue lo desvió la defensa.

La más claras de Japón se dieron en la recta final del partido, el primero con un disparo de Ayase Ueda que desvió Memo Ochoa, además de otro balazo que el mismo arquero de América envió a saque de esquina.

Tanta fue la insistencia de los japoneses que al 78, Mitoma mandó un disparo a primer poste que venció a Ochoa para poner cifras definitivas.

De esta forma, México conquistó su segunda medalla olímpica en futbol, tras el oro que conquistó en Londres 2012.