Mbappé brilla en remontada de Francia ante Bélgica

por | Oct 7, 2021

De manera agónica, la selección francesa vino de atrás para clasificar a la final de la Nations League al vencer 3-2 a Bélgica con Kylian Mbappé brillando al anotar y dar una asistencia. Los actuales campeones del mundo enfrentarán a España en la definición del torneo el próximo domingo.

En la que fue la revancha de las semifinales de la Copa del Mundo de Rusia 2018, los dirigidos por Didier Deschamps mantuvieron su hegemonía y volvieron a dejar a los ‘Red Devil’ de una competencia continental. Un gran segundo tiempo fue lo que les permitió concluir la remontada.

El estadio de la Juventus fue el escenario donde los dos poderosos equipos se vieron las caras, donde Kevin De Bruyne se proyectó como la figura del partido al dar dos asistencias para que Yannick Ferreira-Carrasco y Romelu Lukaku anotaran en los minutos 37 y 40 respectivamente.

Sin embargo, para la segunda mitad apareció la figura de Kylian Mbappé para echarse el equipo al hombro y primero dar una asistencia a Karim Benzema que anotó al 69, y después se hizo presente en el marcador al aprovechar su oportunidad desde los once pasos al 69.

Fue en el minuto 90, cuando parecía que el choque se iría a tiempos extras, que el combinado francés convirtió el tanto de la victoria vía Theo Hernández que remató desde fuera del área y superar a Thibaut Courtois. Su próximo encuentro será ante España el próximo domingo en la definición de la Nations League.

Por otra parte, la selección de Bélgica sigue sumando fracasos al no poder levantar trofeos internacionales, recordando que se quedó fuera del último mundial donde fueron tercer lugar. Tendrán la oportunidad de alcanzar el mismo puesto cuando jueguen ante Italia el 10 de octubre.