Max Verstappen se enfila al bicampeonato de la F1

por | Sep 11, 2022

Sergio Pérez finalizó en sexto lugar. Max Verstappen remontó y ganó, sumó su onceava victoria en la temporada, Leclerc y Russell completaron el podio.

Sergio Pérez marcó la vuelta más rápida en el Autódromo Nacional de Monza, sin embargo, no fue suficiente para subirse al podio, problemas en sus neumáticos lo hicieron caer hasta el último lugar y poco a poco escaló posiciones hasta quedar dentro del top ten.

En contraste con la actuación de Pérez, Max Verstappen sigue con paso imbatible y perfecto, la penalización de 5 puestos no afectó en nada el camino del campeón del mundo, quien rápidamente superó al Ferrari de Charles Leclerc para tomar la punta de la carrera, en donde se mantuvo hasta la última vuelta detrás del Safety Car.

El neerlandés suma su quinta victoria consecutiva y la onceava en la temporada 2022 de la Fórmula 1, sólo una desgracia podría evitar que consiga el bicampeonato.

El Gran Premio de Monza terminó detrás del coche de seguridad después de que Daniel Ricciardo perdiera el control de su McLaren en la vuelta 47 de 53 obligando a que la carrera se corriera bajo supervisión de los oficiales y sin más chance que la parrilla se modificará.

Campeonato de Pilotos

• Max Verstappen | Red Bull | 335 puntos
  • Charles Leclerc | Ferrari | 219 puntos
  • Sergio Pérez | Red Bull | 210 puntos
  • George Russell | Mercedes | 203 puntos
  • Carlos Sainz | Ferrari | 187 puntos

Leclerc no pudo darle el triunfo en casa a Ferrari y ante los «Tifosi» que estaban ansiosos por ver al monegasco en la cima el podio.

El tercer lugar de George Russell lo acerca cada vez más a «Checo» en campeonato de pilotos, quien ha tenido una baja muy considerable en su rendimiento, incluso el jefe de Red Bull, Christian Horner no le dedicó ningún mensaje al mexicano después de la carrera, una situación que debe comenzar a preocupar a Sergio tomando en cuenta la cláusula de rendimiento que en caso de no cumplir el objetivo de la escudería su contrato con la escudería austríaca podría verse anulado.

El próximo destino de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Singapur el próximo domingo 02 de octubre.