¡Más sorpresas! Irán derrota a Gales en tiempo agregado

por | Nov 25, 2022

La Selección Iraní derrotó en los últimos minutos del partido 2-0 a Gales y mantienen vivas las esperanzas de avanzar a Octavos de Final

El Mundial de Qatar no para de sorprendernos, lo que parecía ser otro empate, Irán lo convirtió en un valioso resultado, después de ser goleado en su primer partido por Inglaterra, ahora, suma tres puntos sobre Gales que, lo colocan en el segundo lugar del Grupo B, por el momento.

Justo cuando el partido agonizaba, Irán le arrancó el triunfo a Gales. Roozbeh Cheshmi rompió el empate al minuto 98 y fue su compañero, Ramin Rezaeian, quien sentenció el triunfo de los dirigidos por Carlos Queiroz.

La Selección de Irán hizo su primera aparición en la Copa del Mundo de Argentina 1978, sumando desde entonces seis participaciones, sin embargo, nunca ha logrado avanzar más allá de la Fase de Grupos, hazaña que podría lograr en Medio Oriente.

“Cuando juegas un buen fútbol, como hoy, te mereces ganar. Y hoy nos merecimos ganar. No tengo palabras para mostrarle mi gratitud a estos jugadores”

Carlos Queiroz, D.T. Irán

El que parecía ser un partido de trámite para los ‘Dragones Rojos’ terminó siendo un examen complicado, pues en momentos del partido, los iraníes mostraron mejor fútbol que los europeos, a quienes su falta de contundencia frente al arco rival les terminó costando el resultado.

Gales ya no tiene margen de error pues con apenas un punto, tendrá que jugarse la vida ante Inglaterra el próximo martes 29 de noviembre en la última fecha de la Fase de Grupos.

Los hombres de Rob Page, recibieron el primer aviso de su rival al minuto 16, tras un disparo de Ali Gholizadeh, sin embargo, el tanto fue anulado por el árbitro central por fuera de lugar. El encuentro se mantuvo en un ‘ida y vuelta’ de ambos equipos.

Wayne Hennessey, dejó con diez elementos a Gales, luego de ser expulsado al 86’, por una  darle una patada en la cara a Mehdi Taremi, dejando en desventaja a los europeos. Hennessey es el tercer arquero en recibir una tarjeta roja en la historia de los Mundiales, Gianluca Pagliuca de Italia fue el primero en Estados Unidos 1994, en Sudáfrica 2010, Itumeleng Khune, del país anfitrión fue el segundo.

Ante la expulsión de su compañero, Dany Ward entró al campo por Aaron Ramsey para custodiar el arco, sin embargo, no logró detener el vendaval en el que se convirtió Irán. Cheshmi desde fuera del área puso a prueba a Ward, quien no pudo evitar el 1-0 en contra, tres minutos más tarde, Razaeian, aprovechó la salida del portero del área para sellar el triunfo de los suyos con el 2-0