¡Más líder que nunca! El Barça no falla y vence al Betis

por | Feb 1, 2023

El FC Barcelona continúa de perlas en LaLiga. Los dirigidos por Xavi Hernández derrotaron a domicilio 2-1 al Real Betis con goles de Raphinha y Robert Lewandowski y con ello se ratificaron en lo más alto de la tabla con 50 unidades.

La escuadra blaugrana se mantiene firme en su sueño por volver a proclamarse campeona de España, ya que con este resultado le sacaron ocho puntos de ventaja al Real Madrid, que estará obligado a vencer al Valencia este jueves si es que quiere volver a recortar distancias.

Béticos y catalanes ofrecieron un duelo muy cerrado y disputado, tal como sucedió hace algunas semanas en la Supercopa de España cuando el ganador se decidió en la instancia de los penales. Aquella vez fue en Arabia Saudita, hoy fue en el Benito Villamarín.

El marcador se inauguró hasta la segunda mitad. El mexicano Andrés Guardado ingresó de cambio al 61′ y poco después, al 64′, los visitantes se pusieron adelante con la anotación de Raphinha, quien cerró la pinza de forma perfecta al segundo palo tras un centro rasante por parte de Alejandro Balde.

Hubo molestia en el equipo local debido a que el gol del brasileño nació de una acción en que los blaugranas se avivaron al cobrar una falta lejos de donde se señaló la infracción, pero el silbante hizo caso omiso de los reclamos y el juego siguió su curso.

Posteriormente, Robert Lewandowski anotó el 2-0 definiendo dentro del área después de un remate fallido de Ronald Araújo en un tiro de esquina. El delantero polaco, que recién volvió de su suspensión de tres partidos, había pasado prácticamente desapercibido, pero apareció a la hora buena para aumentar la ventana de los de Xavi Hernández.

La emoción llegó en los minutos finales gracias a un autogol de Jules Koundé al 85′, pero el Betis no fue capaz de aprovechar la inercia y terminó firmando la derrota en casa, lo que los mantiene en la sexta posición de la tabla con 31 unidades.