Manchester United corta racha de victorias del City

por | Mar 7, 2021

El conjunto del Manchester United sorprende en el derbi de la ciudad de Manchester al vencer 0-2 al Manchester City. Los “Red Devils” cortan la racha de 21 victorias consecutivas en todas las competencias del conjunto que dirige Pep Guardiola.

El encuentro se llevó a cabo en el Etihad Stadium, donde los visitantes se pusieron rápidamente arriba en el marcador vía penal convertido por Bruno Fernandes al minuto 2. El portugués llegó a 16 goles en la competencia inglesa y es el segundo máximo goleador de la Premier League por debajo de Mohamed Salah que tiene 17.

Para la segunda mitad, nuevamente fue el equipo del United quien tomó el control del encuentro, y al minuto 50 Luke Shaw puso el segundo y definitivo tanto en el compromiso. Así los “Citicenz” ven terminada su racha de 21 victorias que tenían desde el 19 de diciembre de 2020.

Con este resultado los dirigidos por Guardiola seguirán siendo líderes de la competencia con 65 unidades. Mientras que el United recupera el segundo puesto y llega 54 puntos, uno más que el Leicester City.

Los “Red Devils” se preparan para enfrentar al Milan, que será su próximo compromiso en la Europa League el próximo jueves. Mientras que el City enfrentará en la siguiente jornada de la Premier League al Southampton.

Liverpool sigue en caída libre

En el otro encuentro estelar de este domingo, el Liverpool perdió 0-1 ante el Fulham con anotación de Mario Lemina. Los dirigidos de Jurgen Klopp llegan a seis derrotas consecutivas en Anfield, siendo la peor cantidad de su historia, además de que se aleja de las posiciones que permiten calificar a competiciones europeas.

Los próximos encuentros para los actuales campeones de Inglaterra, será primero el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League donde tienen ventaja de 2-0, y después su compromiso ante el Wolverhampton en Premier League. El Fulham enfrentará al Manchester City y seguirá en su lucha por no descender.

El otro resultado de esta jornada dominical, fueron el empate sin goles entre el West Bromwich y el Newcastle United.