Manchester City vence al Aston Villa y acecha al Arsenal

por | Feb 12, 2023

La Premier League está que arde. El Manchester City venció como local sin dificultades 3-1 al Aston Villa y con ello se acercó a solo tres puntos del Arsenal en la pelea por el liderato de la tabla.

Los Citizens dejaron de lado toda la polémica generada durante la semana en torno a su situación financiera y, de la mano de una convincente actuación, aprovecharon el pinchazo que tuvieron los Gunners esta jornada ante el Brentford para ponerse a tiro del primer puesto y de paso recuperar la segunda posición, que horas antes le había quitado el Manchester United con su victoria sobre el Leeds United.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola prácticamente resolvió el encuentro en el primer tiempo, pues se marcharon al descanso ganando 3-0. Rodri abrió el marcador apenas a los cuatro minutos de juego, Ilkay Gündogan aumentó la ventaja al 39′ y Riyad Mahrez anotó el tercer tanto al 45+1′ por la vía del penal.

Los visitantes dieron señales de vida en el complemento, ya que Ollie Watkins recortó distancias al 61′ aprovechando un error en la salida del City. Sin embargo, los Sky Blues manejaron con categoría el resto del cotejo y el intento de reacción por parte del Aston Villa quedó en solamente una ilusión.

Todos los reflectores de la Premier League estarán enfocados en el duelo del próximo miércoles: el Manchester City viajará a Londres para verse las caras con el Arsenal en un partido que promete ser electrizante no solo por la calidad de ambos equipos, sino también por todo lo que está en disputa.