Manchester City toma revancha y derrota al Chelsea

por | Sep 25, 2021

El Manchester City sacó la casta de campeón y derrotó al Chelsea 1-0 en el encuentro de la jornada 6 de la Premier League para retomar posiciones hacia la punta. Los de Pep Guardiola tomaron revancha luego de que los ‘Blues´ los derrotaron en la final de la última Champions League.

Los ciudadanos cortaron la racha de victorias que tenían los dirigidos por Thomas Tuchel de 12 encuentros sin perder en todas las competencias, siendo el 23 de mayo cuando perdieron 2-1 ante el Aston Villa su última derrota. Además de reponerse del empate sin goles ante el Southampton la última semana.

En el compromiso disputado en Stamford Bridge, los locales buscaban mantener su invicto después de que habían sumado cuatro victorias y un empate en el inicio de la competencia. Sin embargo, no comenzaron de la mejor manera ya que al minuto 24 el defensa, Reece James salió lesionado para ingresar a Thiago Silva.

A pesar de que hubo dominio alterno en la cancha, ninguno de los dos equipos pudo imponer condiciones en los primeros 45 minutos. Mientras que, para el regreso del descanso, fueron los visitantes los que se pusieron en ventaja con gol de Gabriel Jesús al 53.

El Manchester City sigue mejorando en su juego y se posiciona en el segundo puesto momentáneamente a la espera de que se dispute el resto de la jornada. Además, Pep Guardiola se convirtió en el entrenador con más victorias del equipo con 221 en 303 encuentros disputados, superando a Les McDowall que logró 220 triunfos en 592 encuentros entre 1950 y 1963.

Por otro lado, el Chelsea está en el tercer lugar de la clasificación e intentará regresar a la senda de la victoria el próximo fin de semana cuando reciban al Southampton. Además de que tendrán que visitar a la Juventus en la segunda fecha de la Champions League el próximo miércoles.