¡M.City se cita con el Madrid en semis de Champions!

por | Abr 19, 2023

El Manchester City tendrá la posibilidad de cobrar revancha ante el Real Madrid en las semifinales de la UEFA Champions League, luego de que el cuadro inglés finiquitó la serie de cuartos de Final ante el Bayern Múnich, la cual terminó llevándose por goleada 4-1 en el marcador global; 1-1 en duelo de vuelta.

Después del 3-0 en la ida, el cuadro dirigido por Pep Guardiola llegó cómodo a territorio alemán, donde por momentos sufrió para mantener su portería en cero. Y a pesar de que su goleador estrella, Erling Haaland falló una pena máxima en la primera mitad, en la parte complementaria se reivindicó y marcó el gol que le dio tranquilidad al trámite del partido.

El equipo teutón tuvo la oportunidad de irse al frente en el marcador en dos ocasiones en los primeros 45 minutos, pero ni Kinglsey Coman y Leon Goretzka no pudieron definir sus respectivas llegadas dentro del área, sacando disparos desviados frente al marco de Anderson.

Pep y sus jugadores respiraron cuando se fueron al descanso, ya que en los segundos 45 minutos supieron controlar y jugar con la desesperación del cuadro alemán, que no logró generar una sola llegada con peligro, en gran parte gracias al gran trabajo defensivo de los Citizens.

La lógica indica que cuando el androide falla una vez, te acaba rematando, y así fue. Erling Braut Haaland falló la pena máxima en la primera mitad, pero en la segunda recibió un balón largo desde la defensa, rompió a Upamecano y batió con un disparo potente a Yan Sommer.

El noruego abrió el marcador y sumó su 35º tanto en la máxima competición continental, en apenas 27 partidos. Nadie había llegado a esa cifra de goles en tan pocos duelos.

Ahí murió definitivamente una eliminatoria que el Bayern intentó revivir en numerosas ocasiones, pero para la que no estuvo acertado de cara a portería. Al menos los de Tuchel evitaron la derrota gracias a un penalti que anotó Kimmich por mano previa de Nathan Aké.

De esta manera, el City se mete a semifinales de Champions League por tercera ocasión en su historia y de manera consecutiva, en donde chocará con el Real Madrid , máximo ganador de la competencia.