Los Wolves de Raúl Jiménez caen ante el Newcastle

por | Mar 12, 2023

Ni con Raúl Jiménez de titular el Wolverhampton pudo evitar la derrota 2-1 ante el Newcastle en el partido correspondiente a la jornada 27 de la Premier League.

La sequía de Raúl Jiménez aumenta cada vez más y aunque jugó los 90 minutos contra los ‘Magpies’ no logró hacerse presente en el marcador. Con la derrota los Wolves caen hasta el décimo tercer puesto de la tabla general con 27 puntos, mientras que, el Newcastle marcha en el quinto lugar con 44 unidades y se mantiene en zona de competencias europeas.

El olfato goleador de Jiménez ha ido disminuyendo dramáticamente en los últimos meses, el originario de Tepejí del Rio, Hidalgo, no logra recuperar aquel buen nivel que lo llevó a emigrar al ‘Viejo continente’.

Las acciones en el Estadio St. James’ Park, casa del Newcastle, comenzaron a favor del conjunto local que logró abrir el marcador al minuto 26, con un remate del atacante sueco Alexander Isak tras una asistencia de su compañero Kieran Trippier para el 1-0.

Jiménez estuvo cerca de mojar al 30’, pero su disparo de derecha desde las afueras del área fue atajado por Nick Pope. Los ‘Magpies’ fueron más insistentes en el ataque durante la primera mitad del juego, sin embargo, su recompensa llegó en la recta final del encuentro.

Al minuto 70’, los hombres de Julen Lopetegui acariciaron, por un breve instante, el empate con un remate de Hwang Hee-Chan, quien con un zurdazo clavó el balón al fondo de las redes de Pope para el 1-1.

Nueve minutos más tarde, Miguel Almirón le dio la victoria al Newcastle United, el paraguayo aprovechó una asistencia de Joe Willock y de un zurdazo finiquitó el encuentro con el 2-1 definitivo.