Los Astros reviven en la Serie Mundial

por | Oct 31, 2021

Los Astros de Houston lograron mantenerse vivos en la Serie Mundial y obligan a un sexto juego y el regreso a su estadio al vencer 9-5 a los Bravos de Atlanta que no pudieron levantar el trofeo en su casa. El pitcher mexicano, José Urquidy, tuvo participación en una entrada y consiguió su segundo triunfo.

A pesar de que los locales se pusieron en ventaja de 4-0 en la primera entrada con un Grand Slam conectado por Adam Duvall, los visitantes pudieron reponerse y le quitaron el invicto a los ‘Bravos’ que vieron su último encuentro en casa de la presente campaña de la MLB.

Fueron los bates de Houston los que rescataron el encuentro, ya que su abridor, Framber Valdez, no tuvo su mejor día ya que solo trabajó por las primeras 2.2 entradas donde le conectaron cuatro carreras. Sin embargo, con dos anotaciones en la segunda y tercera entrada respectivamente, igualaron la pizarra.

Para ese mismo capítulo, los de casa regresaron al liderato con un nuevo batazo de vuelta completa de Jorge Soler, pero esa sería la última ocasión en la se hicieron presentes, ya que, a partir de ese momento, fueron los Astros los que dominaron el encuentro con cinco carreras sin respuesta, siendo Martín Maldonado el héroe al producir tres de las mismas.

Para la cuarta entrada, donde los visitantes estaban intentando regresar, el manager Dusty Backer, mandó a la lomita al mexicano, José Urquidy, quien regularmente es abridor. A pesar de eso, se mantuvo firme en su trabajo y en su entrada correspondiente sacó los tres outs sin hit que le valió el segundo triunfo de la serie.

Los ‘Bravos’ estaban invictos en la presente postemporada en casa, ya que lograron sacar la victoria en sus siete compromisos. Sin embargo, fallaron a la hora buena y dejaron escapar su gran oportunidad de coronarse campeones y tendrán que volverlo a intentar en Houston.

El juego seis de la serie, donde en caso de la victoria visitante se terminará la temporada, se disputará el próximo martes, donde los abridores todavía no han sido elegidos.