Lluvia de goles en Torreón; Santos derrota a Xolos

por | Mar 12, 2023

Santos aprovechó su localía y se quedó con la victoria 3-2 sobre Tijuana en un partido que estuvo lleno de goles y emociones. Los ‘Laguneros’ se mantienen en zona de liguilla.

Santos Laguna hizo vibrar el Territorio Santos Modelo con una gran exhibición de fútbol y aunque sufrió, logró salir airoso de la ‘Jauría’ de Miguel Herrera. La escuadra comandada por Eduardo Fentanes llegó a 15 puntos, ubicándose en el octavo lugar de la tabla general del Clausura 2023, mientras que, los Xolos caen fuera de zona de repechaje, al décimo tercer escalón con 11 unidades.

La victoria para la escuadra ‘Santista’ llegó gracias a un doblete de Javier Correa y otro tanto del brasileño Matheus Dória Macedo, quien fue el encargado de cerrar el marcador, por parte, de Tijuana descontaron Alexis Canelo y Lucas Rodriguez.

Las emociones se desbordaron sobre el final del primer tiempo cuando Correa aprovechó una mala salida de Antonio Rodríguez para clavar de ‘palomita’ el 1-0, aunque la sonrisa le duró poco a los locales, pues Canelo emparejó los cartones en el tiempo agregado con disparó potente que le fue imposible detener a Carlos Acevedo para el 1-1.

Al minuto 51, de nueva cuenta Javier Correa adelantó a Santos, el argentino recibió el balón desde las afueras del área y con un excelente control remató venció por segunda ocasión a Rodriguez para el 2-1.

La respuesta de Tijuana fue inmediata, nueve minutos más tarde Lucas Rodriguez volvió a emparejar, el mediocampista aprovechó un pase largo para quedar mano a mano con Acevedo, el argentino mandó el esférico por encima del guardameta ‘Santista’ para el 2-1.

El gol definitivo del encuentro lo puso Matheus Dória, quien remató dentro del área para el 3-2 tras un tiro de esquina, anotación suficiente para que Santos se quedara con los tres puntos en casa.