Liverpool vence al Aston Villa y se aferra a la Premier League

por | May 10, 2022

El Liverpool venció a domicilio 2-1 al Aston Villa y empató en puntos al Manchester City, que se mantiene como líder de la Premier League gracias a la diferencia de goles y con su duelo de esta jornada pendiente.

Los dirigidos por Jürgen Klopp dejaron atrás el tropiezo de empatar el pasado fin de semana ante el Tottenham Hotspur y volvieron a la senda del triunfo luego de sacar adelante un partido más que complicado en el Villa Park, ante un equipo que los exigió al máximo.

Los ‘Villanos’ se adelantaron en el marcador apenas a los tres minutos de juego con la anotación de Douglas Luiz, sin embargo, la respuesta de los ‘Reds’ fue inmediata, pues Joel Matip puso el 1-1 al 6′ tras una serie de rebotes dentro del área en una pelota parada.

A pesar de que Klopp decidió darle descanso a algunos elementos titulares pensando en la final de la FA Cup del próximo sábado, sus pupilos manejaron el trámite del encuentro con sobriedad, pero fallaron bastante frente al arco. Fue hasta el 65′ que Sadio Mané marcó el tanto de la victoria con un tremendo cabezazo a pase de Luis Díaz.

Al Liverpool le restan dos compromisos en la Premier League, ante el Southampton y Wolverhampton, respectivamente. Para aspirar al título, deberá ganar ambos juegos y esperar que el Manchester City pierda puntos en alguno de sus tres cotejos faltantes. Asimismo, los ‘Reds’ jugarán la final de la FA Cup ante el Chelsea y la final de la UEFA Champions League frente al Real Madrid el próximo 28 de mayo.