Van Gogh Expo

Liverpool tropieza y se aleja del liderato

por | Nov 7, 2021

El Liverpool se vio sorprendido por el West Ham y perdieron 3-1 a domicilio en la jornada 11 de la Premier League y se alejan del Chelsea que se queda como el líder absoluto de la competencia. Los ‘Reds’ suman su segundo encuentro consecutivo sin ganar.

En un encuentro de dos cuadros que pelean por los primeros puestos, fueron los ‘Hammers’ los que siguen demostrando ser la sorpresa en el inicio de la campaña y derrotaron a uno de los favoritos a campeonar este año. Mostraron su poder ofensivo ante una zaga que comienza a dejar dudas.

El encuentro en el London Stadium comenzó de la mejor manera para los locales, ya que al minuto cuatro se pusieron en ventaja luego de un tiro de esquina que no pudo cortar el arquero Alisson Becker y terminó empujando el balón en su portería. A pesar de que pedían falta en la jugada, concedieron el tanto.

Los dirigidos por Jurgen Klopp empataron el compromiso gracias a un tanto de tiro libre de Trent Alexander-Arnold antes de concluir la primera mitad. Mientras que los de casa volvieron a poner la ventaja en el marcador gracias a Pablo Fornals que disparó desde fuera del área al 67’.

Nuevamente fueron los ‘Hammers’ los que aumentaron su ventaja en un tiro de esquina que esta vez aprovechó Kurt Zouma en un remate de cabeza al 74’. Sin embargo, los visitantes se volvieron a meter en el partido con el tanto de Divock Origi al 83’, pero no pudieron lograr la remontada.

Con este resultado, el Liverpool cae hasta el cuarto puesto con 22 puntos, a cuatro puntos del Chelsea que después de su empate esta jornada alcanzó 26. Mientras que el West Ham llega a 23 unidades, mismos que el Manchester City, y se posiciona en tercer lugar.