Listas las Semifinales en La Liga MX

por | Nov 30, 2020

Pachuca no pudo con Pumas y Tigres tampoco ante cruz Azul por lo que se definieron las Semifinales de la Liga MX.

Pumas empató 0-0 con Pachuca y Cruz Azul cayó 1-0 ante Tigres de la UANL. En el Estadio de C.U. Pumas recibió a los Tuzos con ventaja de 1-0, producto de su triunfo a media semana en la Bella Airosa y en el primer tiempo, los hidalguenses fueron los que mas propusieron, pero sin tener llegadas claras  y en las pocas oportunidades, intervino bien el portero Julio González, quien volvió a ser titular ya que Alfredo Talavera no se ha recuperado de un problema muscular, sin embargo, al avanzar de fase, es muy probable que el veterano de 38 años pueda regresar al marco, por lo menos a partido de vuelta el domingo.

Si en la primera mitad escasearon las llegadas de peligro, en la parte complementaria, Pachuca hizo muy pocas insinuaciones y los auriazules se dedicaron a manejar el encuentro para preservar su ventaja y avanzar de fase.

También en domingo pero por la noche, Cruz Azul recibó a la Autónoma de Nuevo León con la gran ventaja del juego de ida que les favoreció 3-1 y además con anotaciones en calidad de visitante, por lo que los Tigres, necesitaban meter tres goles y no recibir ninguno. Lejos de ver a un conjunto agresivo y propositivo, la Máquina se acomodó bien en la cancha, para esperar los pocos embates de los norteños y en la primera parte, solo hubo un buen disparo de Jesús Dueñas que pegó en el travesaño.

La parte complementaria fue similar y hasta después de 70 minutos, vino la anotación felina cuando por el sector izquierdo Luis Quiñones mandó un centro que se fua abriendo y se convirtió en disparo, peligroso, pero al cual el guardameta Jesús Corona, le echó mucha confianza y finalmente se incrustó cerca del ángulo para la única anotación del juego.

Los restantes minutos, ya no pudo hacer nada Tigres y con ello quedo eliminado, decepcionado en el Guardianes ante la calidad de futbolistas que tiene.

El sábado, Guadalajara redondeó la buena serie de Cuartos que tuvo ante América al derrotarlo 2-1, con global de 3-1, mientras que el León se repuso del tropiezo 2-1 ante el Puebla a media semana y puso las cosas en orden, derrotando 2-0 en casa y registrando un global de 3-2.

Listas entonces, las Semifinales que lucen parejas y con los cuatro equipos que mejor han hecho las cosas en esta Liguilla.

El líder general con 40 puntos, León enfrentará a las motivadas Chivas en serie muy pareja, mientas que en la otra llave el segundo en la tabla los Pumas, se medirán a Cruz Azul que terminó en el cuarto sitio.

Los juegos de ida de las Semis serán miércoles y jueves y la vuelta el sábado y domingo y mañana se determinarán los horarios y que día le toca a cada Club.