Lista la final femenil en Roland Garros

por | Jun 10, 2021

Quedó definida la final de singles femenil en Roland Garros, un torneo atípico en donde las jugadoras favoritas y conocidas, fueron quedando eliminadas desde las primeras rondas.

La rusa Anastasia Pavlyuchenkova y la Checa Barbora Krejcikova, nunca había llegado a una final de Grand Slam y el sábado disputarán el título de París, en el bello estadio Phillippe-Chartier.

Con 29 años de edad, Pavlyuchenkova era la mas veterana de las cuatro jugadoras que disputaron este jueves la etapa de semifinales y por fin, pudo alcanzar uno de sus sueños que es una final de un Major. De hecho, la rusa es la tenista con mas participaciones en torneos de Grand Slam (52) antes de alcanzar una final.

Rankeada como N.32 del mundo, Anastasia Pavlyuchenkova de impuso a la eslovena Tamara Zidanksek, con parciales de 7-5 y 6-3, en un partid que dominó la rusa, jugando a un excelente nivel y lo plasmó con 155 tiros ganadores, mientras que Tamara cometió 33 errores no forzados.

Para Zidanksek, fue un excelente torneo ya que nunca había pasado de la segunda ronda en un Major y para Anastasia también es lo mejor que ha conseguido ya que nunca había jugado una semifinal de Grand Slam y ya había superado sus anteriores actuaciones en donde seis veces se había quedado en los Cuartos de Final.

“Lo deseaba tanto, que ya no se lo que siento. Son muchas emociones, estoy muy contenta, pero también muy cansada”. Dijo la tenista rusa y agregó. “Es mi primera final, tengo ganas de divertirme, de jugar bien y poco importa el resultado”.

KREJCIKOVA SERÁ SU RIVAL EL SÁBADO

En la otra semifinal, la griega María Sakkri venían con un gran ritmo tenístico y era la favorita sobre Barbora Krejcikova, y en un partidazo, lleno de errores, pero también con grandes puntos, la tenista checa se llevó una gran victoria en maratónico partid que duró mas de tres horas y que ganó con parciales de 7-6 4-6 y 9-7.

Tras haber dividido parciales y con una gran paridad en sus respectivos juegos, el tercer parcial fue de poder a poder e incluso, Sakkari tuvo un match point a favor que no supo aprovechar y finalmente la checa esta en la gran final de Roland Garros.

El resultado fue relativamente sorpresivo ya que Sakkari tenía un mejor ranking, N.18 en la WTA, mientras que Barbora era N.33, además, le griega había dejado en el camino en cuartos de final a la polaca Iga Swiatek, que era la campeona reinante.

Para Krejcikova que es especialista en dobles, es su mejor resultado en un Major, ya que no había pasado de los Octavos de Final.

El sábado tendremos nueva monarca francesa en Roland Garros, en una final inédita.