Líder indiscutible: el Manchester City derrotó al Everton

por | May 14, 2023

Los ‘Ciudadanos’ se quedaron con la victoria 3-0 sobre el Everton y se mantienen en la cima de la tabla general con cuatro puntos de ventaja sobre el Arsenal.

A dos jornadas de que termine la temporada en Inglaterra, la pelea por la Premier League está que arde, el Manchester City logró asegurar, una semana más, el liderato de la liga tras vencer al Everton en el Goodison Park. Los hombres de Pep Guardiola suman 85 unidades, cuatro sobre el Arsenal de Mikel Arteta. Por su parte, el Everton se ubica en décimo séptimo lugar con apenas 32 puntos, muy cerca de los puestos de descenso.

«Fue una actuación brillante al final de la temporada. Necesitamos dos victorias más para ser campeones»

Pep Guardiola, entrenador del Manchester City

El ‘City’ dominó el partido desde los primeros instantes del encuentro, sin embargo, le tomó más de media hora hacerse presente en el marcador, fue el İlkay Gündoğan al minuto 37, quien adelantó al conjunto local con un remate certero, tras una asistencia de Riyad Mahrez para el 0-1.

Dos minutos más tarde, Gündoğan puso el balón en los pies de Erling Haaland, el ‘Androide’ descontó en favor del ‘City’ para el 0-2, con el marcador en contra, el Everton fue incapaz de reponerse de la superioridad del rival.

Manchester City tras la victoria sobre el Everton | Fotografía REUTERS

La última vez que el Everton derrotó al City fue en enero del 2017, por marcador de 4-0.

En la segunda mitad, Gündoğan selló la victoria número 27 en lo que va de temporada para los ‘Cuidadanos’ con remate que se clavó en el fondo de la portería de Jordan Pickford y sentenció a los ’Toffees​’ a seguir peleando por la permanencia en Primera División.

İlkay Gündoğan tuvo un partido redondo, el centrocampista alemán con ascendencia turca, fue la estrella contra el Everton, con dos goles y una asistencia, la victoria del Manchester City fue orquestada en los pies del número 8.