¡Líder absoluto! Rayados vence a Tigres con golazo de Romo

por | Mar 18, 2023

Un golazo de Luis Romo le dió la victoria a los Rayados del Monterrey por marcador de 1-0 ante los Tigres de la UANL en la edición 159 del Clásico Regio.

Manuel Vucetich y sus pupilos jugaron al más puro estilo de los Universitarios: el contragolpe. Rayados se mostró más sólido en la primera línea y gracias a una genialidad del exmediocampista de Gallos, se consolidaron como líderes absolutos del torneo, sacándole nueve puntos de ventaja a Toluca.

Eso sí, Tigres comenzó con el dominio del partido, inclinando la balanza a su favor, al minuto 3, recién iniciado el encuentro, Carioca metió un disparo de larga distancia que se fue por encima de la portería de Esteban Andrada.

Fueron prácticamente 20 minutos de dominio felino. Hasta el 26 llegó la primera para Rayados por conducto de Rogelio Funes Mori, quien recibió solo en el área luego del centro de Gallardo. El ‘Mellizo’ conectó con la cabeza pero mandó su remate por fuera de la portería de Nahuel Guzmán.

El segundo tiempo comenzó con las revoluciones altas. Gignac sacó al 47 un disparo a primer poste que Andrada cubrió sin problemas. Minutos más tarde los ánimos comenzaron a calentarse, el partido empezó a tener muchas faltas, cortando así el ritmo del Clásico Regio.

Al 67′ llegaría un golazo por conducto de Luis Romo. El seleccionado nacional recibió el balón desde tres cuartos de cancha y sacó un disparo potente de derecha que dejó sin ninguna oportunidad a Nahuel Guzmán, era el 0-1 para Rayados.

Con este resultado, los de la ‘Pandilla’ continúan en la cima de la tabla general con 31 unidades, poniendo distancia con sus más cercanos perseguidores: Toluca y Tigres, ambos con 22 puntos.