¡León y Atlas ya tienen horarios para la Final!

por | Dic 6, 2021

La Liga MX definió los días y horarios de la gran final del torneo Grita México Apertura 2021 entre el León y el Atlas en lo que será una serie inédita en la historia del balompié nacional.

El juego de ida será el jueves 9 de diciembre en el estadio Nou Camp de León a las 21:00 horas, mientras que el partido de vuelta y que definirá al nuevo campeón, será el domingo 12 a las 20:15 horas en el estadio Jalisco.

Los Rojinegros terminaron en el segundo lugar de la tabla y León fue tercero y aunque los tapatíos tendrían derecho a elegir día y horario, no será en sábado su fecha habitual en la campaña regular, pro lo que la final de vuela será en domingo, ya que por reglamento de la Federación Mexicana de Futbol, ya son varios años que la final de Liga se realiza en jueves y domingo, ya que beneficia a las televisoras para un mejor rating.

Como ya es costumbre, en la serie final no cuenta la posición en la tabla, por lo que todo será a marcador global y en caso de que se dé esta situación, habrá tiempos extra y de persistir la igualada, se definirá todo en tanda de serie de penalties.

El León, jugó una final y la ganó apenas el año pasado, mientras que Atlas tuvo que esperar 22 años para arribar de nuevo a una serie por el título, la última vez fue en 1999 cuando el equipo, cautivó por su buen futbol dirigidos por Ricardo Antonio Lavolpe, pero cayeron ante los Diablos del Toluca.

Los Rojinegros llegaron a la gran fina del Grita México A21, eliminando en cuartos de final a los Rayados del Monterrey y en semifinales dejaron

en el camino a los Pumas, mientras que los Esmeraldas, le ganaron a la Franja del Puebla en Cuartos y en semis, dieron cuenta de los Tigres de la UANL. En la campaña regular, el Atlas venció 2 goles a 0 al León en la jornada 10.