León vence a San Luis de forma agónica

por | Jul 3, 2022

León arrancó con el pie derecho su andar en el Apertura 2022 luego de imponerse 2-1 en calidad de visitante al Atlético de San Luis con gol de último minuto de Lucas Gabriel Di Yorio.

El conjunto esmeralda firmó una sólida actuación en el Alfonso Lastras y consiguió una victoria de alarido que le da confianza al proyecto de Renato Paiva, quien intentará regresar al club a lo más alto luego de que Ariel Holan no lo consiguiera.

La Fiera fue superior a su rival en términos generales y eso le permitió ser el equipo que gozara las ocasiones de gol más importantes. Federico Martínez abrió el marcador al minuto 35 con un enorme disparo de tiro libre en el dejó sin oportunidad alguna al guardameta Marcelo Barovero.

El encuentro siguió su trámite y el Atlético de San Luis encontró el empate al 77′ con un autogol de Byron Castillo, quien envió la esférica a su propio arco intentando cortar una jugada en la que los locales hicieron daño por la banda derecha.

Parecía que ambos cuadros se repartirían los puntos, pero los ‘Panzas verdes’ se adjudicaron la victoria en el tiempo añadido, al 90+3′, cuando Lucas Gabriel Di Yorio culminó un contragolpe que se derivó de que el conjunto potosino se volcó hacia al frente intento quedarse con los tres puntos.