León sale del sótano y hunde al campeón

por | Ago 28, 2022

La «Fiera» derrota 4-2 al Atlas y suma tres puntos de vital importancia saliendo de la parte baja de la tabla general.

La victoria manda a León hasta el décimo tercer lugar con 12 unidades, mientras tanto, los «Rojinegros» se han alejado de aquel nivel que los llevó al bicampeonato, cayendo hasta el décimo sexto lugar con 9 puntos de la tabla general del Apertura 2022.

Atlas estuvo cerca de quedarse con diez hombres en los primeros minutos de juego tras una falta de Jonathan Herrera, sin embargo, el silbante central analizó la jugada junto al VAR y cambiaron la tarjeta roja por una amarilla.

León se puso arriba en el marcador al 39′ con un remate de Paul Bellon dentro del área para el 1-0, aunque la ventaja no le duro mucho, pues en el tiempo de compensación el árbitro pitó un penal a favor de los «Zorros», mismo que cobró Julio Fruch emparejando los cartones.

La fiesta en el Nou Camp comenzó en la segunda parte del encuentro, al minuto 47, Lucas Di Yoiro puso al frente a los locales para el 2-1.

La escuadra comandada por Renato Alves, no bajo la intensidad en el ataque y tan sólo veinte minutos después Federico Martínez incrementó la ventaja con el 3-1.

El encargado de sellar la victoria de los «Panzas Verdes» fue Yairo Moreno al minuto 76, quien puso el último clavo en el ataud de los tapatios, 4-1

Ni siquiera el gol al final del partido de Julián Quiñones logró salvar a su equipo de la derrota.