Las Rayadas le sacan el empate a las Chivas Femenil

por | May 27, 2022

El primer partido para definir al ‘Campeón de Campeones’ del fútbol femenil entre las dos últimas campeonas del fútbol mexicano dejó un empate a 1-1 en el Estadio Akron.

Guadalajara es la actual monarca de la Liga BBVA Mx Femenil y se disputarán el titulo contra ‘Rayadas’, campeonas en el Apertura 2021, para determinar cual de los dos equipos fue el mejor durante el último periodo.

Apenas el lunes pasado, el estadio de las tapatías festejaba la segunda estrella del conjunto ‘Rojiblanco’ vitoreando a Blanca Félix por su gran actuación ante Pachuca, misma que fue factor para que Guadalajara se quedará con el campeonato, ahora, en menos de una semana las dirigidas por Juan Alfaro recibieron en su casa a las ‘Rayadas’ de Eva Espejo.

“Tenemos que cerrar de la mejor manera en el BBVA”

Yamile Franco, jugadora de Monterrey

Durante el primer tiempo las actuales campeonas del fútbol femenil, no dejaron de atacar y buscaron constantemente la portería rival, fue al minuto 26 que consiguieron adelantarse en el marcador con un potente disparo de Carolina Jaramillo que pasó cerca del poste derecho para terminar moviendo las redes, era el 1-0, con la ventaja del lado rojiblanco, se fueron al descanso.

“Sabemos que nos queda un partido más, vamos a trabajarlo a tope para conseguirlo”

Carolina Jaramillo, jugadora de Guadalajara

Al regreso del medio tiempo, las Rayadas se mostraron más ofensivas y buscaron a toda costa acercarse en el marcador, lo consiguieron al minuto 56 por obra de un remate dentro del área de la delantera estadounidense Christina Burkenroad, para el 1-1.

En el tiempo restante del partido, ambas reforzaron la defensa evitando que cayeran más goles, quedándose con el empate, todo se definirá en el juego de vuelta.

El cierre de la serie que definirá al Campeón de Campeonas será el siguiente lunes 30 de mayo a las 20:00 hrs en el Estadio BBVA.

Ambos proyectos han destacado por la continuidad y buen funcionamiento tanto dentro como fuera del campo, pues gracias a los esfuerzos realizados por las dos directivas el fútbol femenil ha tenido un crecimiento significativo.