Las Chivas derrotan a Santos y suman su cuarta victoria al hilo

por | Mar 5, 2023

El Guadalajara de Veljko Paunovic derrotó en el Estadio Akron 2-0 a Santos Laguna con goles de Víctor Guzmán y Fernando Beltrán en el duelo correspondiente a la jornada 10.

Las ‘Chivas de Hierro’ siguen con su buena racha, no solo ganan de visita, ahora también lo hacen en casa, ante su gente y esta vez sobre el conjunto ‘Lagunero’ al que ni todos sus ‘santos’ fueron capaces de salvar de la derrota. Después de diez jornadas los ‘Rojiblancos’ se ubican en el tercer lugar de la tabla general del Clausura 2023 con 21 unidades, únicamente por debajo de ‘Rayados’ y Tigres. Guadalajara va en ascenso, por su parte, Santos se queda en el octavo sitio con 12 puntos.

Paunovic prometió mejorar al equipo y lo está cumpliendo, el ‘Rebaño’ cada fin de semana juega mejor, sin embargo, aún tiene cosas por mejorar como la contundencia en el ataque, pues sí los delanteros tapatíos hubieran estado finos hoy, Santos habría sido goleado.

‘Pocho’ Guzmán, capitán goleador

El entrenador serbio no es el único que encuentra la consagración partido a partido, Víctor Guzmán también lo hace, ya se volvió costumbre que el ‘Pocho’ se haga presente en el marcador del ‘Rebaño’. Guzmán marcó el primer gol de la noche en el Estadio Akron al minuto 16, con un potente cabezazo tras un tiro de esquina que le fue imposible detener a Carlos Acevedo, para el 1-0, la defensa ‘Lagunera’ dejó solo al capitán de Chivas frente a la portería.

Desde su llegada a la ‘Perla tapatía’, Guzmán suma un total de 5 goles y 2 asistencias.

Antes de irse al descanso Fernando Beltrán aumentó la ventaja de los suyos, después de un tiro de esquina el balón cayó en los pies del ‘Nene’, quien tiró un cañonazo desde las afueras del área para el 2-0, otra vez el Guadalajara encontró el gol tras una jugada a balón parado.

En el segundo tiempo y con el marcador en su favor los ‘Rojiblancos’ no dejaron de presionar, ni mucho menos salieron a cuidar el resultado, por el contrario presionaron constantemente en busca del tercer tanto de la noche, sin embargo, la falta de contundencia en la última línea de ataque evitó, para fortuna de Santos, que el partido terminara en goleada, ya que la defensa rival no tuvo mucho éxito en detener a los locales.

Los de Paunovic estuvieron más cerca de conseguir el tercero, que los de Eduardo Fentanes del primero.

Jornada 11

El próximo viernes 11 de marzo, Guadalajara visitará el Estadio Cuauhtémoc para medirse contra el Puebla, los tapatíos buscarán mantener su hegemonía como visitante, por su parte, Santos recibirá en la ‘Comarca Lagunera’ al Tijuana de Miguel Herrera el domingo 12 de marzo.