La Selección Mexicana Femenil de beisbol califica al mundial

por | Ago 17, 2022

Las aztecas consiguieron su boleto al Mundial de Beisbol del próximo año que se celebrará en Japón y Estados Unidos, al derrotar a Venezuela. Es la segunda ocasión que la novena mexicana clasifica al evento.

La Selección Mexicana de Beisbol Femenil firmó una actuación arrolladora en el Premundial que se celebra en Venezuela, derrotando en el Estadio Jorge Luis Carneiro al equipo anfitrión 8-4, las mexicanas remontaron un marcador de 4-1 para quedarse con el triunfo.

La novena azteca suma tres victorias ante Nicaragua, Republica Dominicana y Venezuela, la única derrota fue ante Puerto Rico. El próximo rival de las aztecas será Cuba.

Las venezolanas tenían a su favor una ventaja de tres antes de la sexta entrada, marcador que parecía terminaría a favor de las locales tras la nula respuesta de las mexicanas, sin embargo, las aztecas revivieron en la última entrada, remontando el partido con siete carreras para sellar su pase al Mundial con un marcador de 8-4.

Selección Mexicana Femenil de Beisbol vs Venezuela

La estrella de la Selección Mexicana fue Karla Andrade Alcalá, quien hizo un total de dos carreras, seguida por Denisse Pérez, Edith De Lejía, María Luisa Hernández, Diana Ibarra, Thalía Villavicencio y María José Valenzuela con una cada quien.

La siguiente edición de la Copa del Mundo se jugará en un nuevo formato que esta compuesto por dos etapas, la primera se disputará del 09 al 21 de marzo con 20 equipos, cuatro más que en 2017, mientras que la segunda etapa se jugará en el 2024, las ciudades que albergarán la competencia se repartirán entre Japón y Estados Unidos.