La Selección Mexicana cumple y se impone ante Nigeria

por | May 28, 2022

La Selección Mexicana de Fútbol venció 2-1 a su similar de Nigeria en partido amistoso, comenzando con el pie derecho sus preparativos rumbo al Mundial de de Qatar 2022.

Con goles de Santiago Giménez y un autogol de William Troost-Ekong, el tricolor consiguió la victoria sobre el conjunto africano en el AT&T Stadium de Texas, Estados Unidos.

Un equipo alternativo el que mandó Gerardo Martino al terreno de juego, a los 12 minutos del pitazo inicial, Santiago Giménez anotó el primero del encuentro (1-0), atacante que alza la mano para asistir a la próxima Copa del Mundo.

Los «aztecas» fueron sobrellevando el partido, no había buen desenvolvimiento de juego por parte de ambas escuadras, pero Nigeria no significó mayor peligro, hasta la segunda mitad, gracias al error del portero del León, Rodolfo Cota, que no rechazó de buena forma el cabezazo de Cyriel Dessers, se empataron las acciones al 55′.

Minutos después, William Troost-Ekong anotó en su propia puerta, colocando nuevamente la ventaja para el Tri. Enseguida, vinieron las modificaciones por parte de ambas selecciones, sin embargo, ya no hubo daños en el cierre del compromiso.

El equipo del «Tata» Martino demostró muy poco, aumentando las dudas entre los aficionados, generando un fútbol con poco brillo.