La Selección de Suiza derrota y humilla a Bielorrusia

por | Mar 25, 2023

Los ‘Relojeros’ arrancan con el pie derecho la ronda de clasificación para la Euro del 2024, con una victoria 5-0 sobre Bielorrusia, con un hat-trick de Renato Steffen.

La Selección de Suiza salió del Estadio Karadjordje con el triunfo y rompió con una racha de cinco derrotas consecutivas como visitante contra Bielorrusia, con este resultado los ‘Chocolateros’ se van a la cima del Grupo I de la eliminatoria rumbo a la Europa del 2024, que se celebrará en Alemania.

Renato Steffen abrió el marcador apenas al minuto 4, el delantero derrotó al arquero rival  Andrey Kudravets con un remate para el 0-1, el primero de los cinco que tenía preparado el conjunto de Georgi Kondratiev.

Al 17’, de nueva cuenta el delantero del F.C. Lugano aumentó la ventaja de los ‘relojeros’ tras una asistencia de Granit Xhaka, 2-0.

Steffen estuvo en un nivel muy encima del resto de los jugadores y fue el encargado de orquestar la goleada contra Bielorrusia en menos de media hora, Renato marcó tres goles para darle una amplia ventaja a Suiza, el tercero en la cuenta personal del atacante de 31 de años de edad, llegó al minuto 29’, tras un pase de Ricardo Rodríguez.

En el segundo tiempo del partido, Granit Xhaka marcó el 4-0, gracias al pase filtrado que recibió de Noah Okafor. La cereza del pastel de los ‘Cholocateros’ la puso Zeki Amdouni, con la asistencia de Xhaka, el 5-0, definitivo.

Bielorrusia no pudo reaccionar después del segundo gol y fue incapaz de detener a Suiza.