¡La Roma pega primero y se va con ventaja a Alemania!

por | May 11, 2023

El maestro le ganó el primer asalto al alumno. La Roma de Mourinho se impuso al Leverkusen de Xabi Alonso en un partido de mucho oficio de los italianos, donde Edoardo Bove anotó el gol de la victoria. Los de Mou se acercan así a su segunda final europea consecutiva, la vuelta tendrá lugar en el BayArena el próximo jueves.

El espectacular ambiente del Olímpico estuvo cerca de apagarlo el Leverkusen en la primera jugada del partido. Hincapié recibió en banda izquierda y, tras una gran jugada individual, colgó un centro al área que remató Andrich a las manos de Rui Patricio.

La Roma logró sofocar el buen inicio alemán y se hizo con el control del partido. En el 19′, Pellegrini colgó una falta al área que Ibáñez remató completamente sólo, obligando a Hradecky a realizar un paradón que evitó el 1-0. Los dos equipos se mostraron cautos a partir de ahí y ninguno logró generar ocasiones de peligro.

La segunda parte comenzó con la Roma mostrándose mucho más activa. Los de Mourinho apretaron y buscaron el gol con ahínco, pero el Leverkusen se defendió bien. Fue en el 63′ cuando los locales encontraron la recompensa.

Un gran jugada de Bove le llegó a Abraham dentro del área, el inglés se giró y sacó un remate que sacó Hradecky, pero el rechace no lo desaprovechó el canterano italiano para anotar el 1-0.

El gol no relajó a la Roma, que a punto estuvo de duplicar su ventaja con un nuevo remate de Bove que se marchó alto.

El Leverkusen, por su parte, trataba de buscar el empate con numerosos ataques que la defensa local repelía sin problemas. El plan de los locales casi salta por los aires en el minuto 86, cuando una mala salida de Rui Patricio la aprovechó Frimpong para sacar un remate con la zurda que sacó Cristante bajo palos.

La Roma se impuso en una victoria muy trabajada y que deja a los de Mourinho cerca de su segunda final europea consecutiva. El Leverkusen de Xabi Alonso deberá apelar al BayArena para lograr la remontada el próximo jueves.