La Real Sociedad es campeón de la Copa del Rey

por | Abr 3, 2021

La Real Sociedad derrotó 1-0 al Athletic de Bilbao gracias a un gol de penal y se proclamaron campeones de la Copa del Rey 2019/2020. La final se aplazó tanto tiempo debido a la pandemia del coronavirus.

El compromiso tuvo sede en el estadio de la Cartuja, en Sevilla. Athletic de Bilbao y Real Sociedad se dieron cita para disputar el Derbi Vasco más importante de la historia. El partido se tornó muy reñido desde el pitazo inicial, fue un juego muy físico y trabado en el medio campo, ninguno de los dos equipos quería arriesgar de más y no había claridad en los ataques.

No fue hasta la segunda mitad que llegó la única anotación del partido. Íñigo Martínez, ex jugador de la Real Sociedad, derribó a Portu dentro del área y el silbante no dudo en marcar la pena máxima. Mikel Oyarzábal cobró con autoridad y doblegó el arco defendido por Unai Simón al minuto 63.

Luego de ponerse arriba en el marcador, la Real Sociedad se dedicó a defender el resultado y nulificaron a un Athletic que, aunque intentaron enjundiosamente empatar el partido, fueron incapaces de generar opciones claras de gol.

“Es un día muy bonito, en el que te acuerdas de mucha gente. Esto es para toda mi familia y para toda la gente que siempre ha estado ahí”.