La Lazio hace valer su localía y aplasta al Spezia

por | Oct 2, 2022

La Lazio goleó 4-0 al Spezia en el Estadio Olímpico de Roma, suma su tercera victoria consecutiva en la actual temporada de la Serie A.

El triunfo del conjunto “Biancocelesti” los manda al tercer lugar de la tabla general con 17 puntos únicamente detrás del Napoli y el Atalanta, por su parte el Spezia cae hasta la doceava posición con 8 unidades

La lluvia de goles del conjunto dirigido por Maurizio Sarri comenzó en el minuto 12’, Mattia Zaccagni aprovechó un pase del brasileño, Felipe Anderson para poner el 1-0. Las “Águilas” fueron superiores desde el inicio hasta el final del juego.

Al 24’, Alessio Romagnoli aumentó la ventaja de los locales tras prender el balón de volea y guardarlo en el arco de Bartłomiej Drągowski, para el 2-0. El Spezia intentó, sin éxito, los embates del rival y mucho menos consiguieron acortar la distancia en el marcador.

En la segunda mitad del encuentro el conjunto local no bajó el ritmo, al minuto 61, Mattia Zaccagni mando un pase certero a los pies de Sergej Milinković-Savić, el español remató al arco para el 3-0.

Sobre el final del partido, de nueva cuenta Sergej, vacunó al Spezia y tras una asistencia de Elseid Hysaj, selló la victoria de su escuadra con el 4-0, firmando así un juego redondo en el que brilló con dos goles y el 77% de efectividad en sus pases.

Jornada 9

El Spezia tratará de recuperar el camino el próximo domingo 09 de octubre a las 08:00 hrs (tiempo de México) cuando visite al Monza, mientras tanto, la Lazio hará lo propio con la Fiorentina el siguiente lunes a las 13:45 hrs.

El Atalanta comparte la cima con el Napoli

El Atalanta se quedó con la victoria con la mínima diferencia ante la Fiorentina y se mantiene al acecho del liderato de la Serie A, con 20 puntos se ubica en el segundo lugar detrás del Napoli, la diferencia de goles favorece a la escuadra del mexicano, Hirving Lozano, mientras que la Fiorentina cayó hasta el onceavo puesto con 9 unidades

La Fiore se mostró más sólida en el campo y mayor posesión del balón, sin embargo, la falta de contundencia del equipo les terminó costando el resultado de un juego en el que fueron superiores y la suerte estuvo de parte del rival.

La solitaria anotación llegó en el segundo tiempo tras un disparo letal y potente de Ademola Lookman al minuto 59, el 1-0, que le dio el triunfo al Atalanta.

Siguiente rival

El Atalanta visitará al Udinese el próximo domingo 09 de octubre a las 08:00 hrs (tiempo de México), por su parte, el lunes 10 la Fiorentina recibirá en su casa a la Lazio en punto de las 13:45 hrs.