¡La Juventus salva el partido con empate de último minuto!

por | May 11, 2023

La Juventus rescató un empate (1-1) en el tiempo agregado del encuentro, gracias a la anotación de Federico Gatti en la ida de las semifinales de la UEFA Europa League, dejando así, la eliminatoria completamente abierta. El juego de vuelta se disputará el próximo jueves 18 de mayo en territorio sevillista.

En los primeros momentos del encuentro, los dirigidos por Massimiliano Allegri se mostraron más agresivos, pues intentaron romper el arco rival con tiros de Manuel Locatelli, sin embargo, dichas oportunidades estaban en posición adelantada o terminaban fuera del terreno de juego.

Conforme transcurrieron los minutos, el Sevilla fue asentándose en el partido teniendo más posesión del balón y, así, un completo control del encuentro, el cual se vería reflejado en el marcador instantes después gracias al tanto de Youssef En-Nesyri, sumando su cuarto tanto  en el torneo. El marroquí aprovechó el pase de su compañero, Lucas Ocampos, que venía de un contraataque para ponerse por delante del conjunto italiano.

Este gol incrementó los ánimos de los “blanquirrojos” generando más oportunidades, pero la puntería no los beneficiaba, caso contrario para la “Vecchia Signora” que cesó todos sus ataques. Pese a esto, no todo fue positivo para la escuadra española, pues, corría el minuto 34’ cuando José Luis Mendilibar se vió obligado a ejecutar un cambio por lesión, salió Lucas Ocampo por Gonzalo Montiel.

Ya en la segunda mitad, el estratega italiano realizó dos modificaciones, dando entrada a Federico Chiesa y Samuel Iling-Junior por Fabio Miretti y Filip Kostic. Dichos cambios, particularmente el del extremo italiano; Federico Chiesa, ayudaron a que la Juventus FC comenzara la segunda parte con más ritmo, pero con poca efectividad, situación similar a la del primer tiempo.

El juego se vio obstruido por las múltiples faltas cometidas por ambos bandos, además de un posible penalti sobre Adrien Rabiot; por lo cual, fue hasta los instantes finales que la “Vecchia Signora” pudo rescatar el empate a un gol.

Fue en un córner que, tras varios toques, terminó el balón dentro de la portería gracias al cabezazo de Federico Gatti y en donde contribuyó la mala salida del guardameta Yassine Bounou.

De este modo, ambos equipos llegarán al estadio Ramón Sánchez-Pizjuán el próximo jueves 18 de mayo en busca de una victoria que los lleve al Puskás Arena, lugar en donde se jugará la gran final del segundo torneo, a nivel de clubes, más importante de Europa.