¡La Fiera ruge en casa! León remonta y derrota al Necaxa

por | Ene 17, 2023

Con goles de Víctor Dávila y Ángel Mena, León se quedó con la victoria 2-1 sobre Necaxa de Andrés Lillini que acumula su segunda derrota consecutiva.

En una noche llena de emociones, el conjunto ‘Esmeralda’ se despidió después de 12 años de Luis ‘Chapito’ Montes, mientras que, al mismo tiempo le dio la bienvenida oficial a Nicolás Larcamón como entrenador del equipo, quien debutó con el pie derecho y sumó sus primeros tres puntos del torneo para ubicarse en el séptimo lugar, cabe resaltar que su partido contra Mazatlán correspondiente a la fecha 1 fue pospuesto hasta nuevo aviso.

Por su parte, el Necaxa de Lillini se hunde hasta el fondo de la tabla general con cero unidades.

En el Nou Camp, con un penal a favor el ‘Rayo’ se puso arriba en el marcador tras el cobro impecable de Facundo Batista al minuto 11’, la escuadra local intentó emparejar el duelo pero no tuvo éxito, lo más cerca que estuvo fue con una anotación sobre el final de la primera mitad, sin embargo, el tanto fue anulado por el VAR (Video Assistant Referee) por fuera de lugar, otorgando el triunfo provisional a Lillini y compañía.

Homenaje para Montes

Durante el descanso la directiva ‘Felina’ organizó un homenaje para despedir a una de sus figuras en los últimos años, Luis Montes, quien acumuló en más de una década con León un total de 409 partidos, 53 goles y 66 asistencias, se proclamó monarca del fútbol mexicano en tres ocasiones.

• Leagues Cup 2021

Luis Montes con su familia en la despedida con el Club León | Fotografía @clubleonfc

Montes con 36 años de edad probará suerte en el fútbol chileno con el Everton, perteneciente a Grupo Pachuca.

Voltereta de la Fiera

En el segundo tiempo la historia dio la vuelta y lo que era felicidad para Lillini se convirtió en preocupación tras el gol de Víctor Dávila al 64’, el delantero chileno emparejó el marcador tras un pase de Ángel Mena para el 1-1.

El segundo zarpazo llegó de forma inmediata, ahora con Mena como el verdugo principal, el ecuatoriano selló el triunfo del León al minuto 67, con un riflazo desde las afueras del área para el 2-1, con el tiempo en contra y el golpe anímico Necaxa fue incapaz de reaccionar y fue con las manos vacías.