La delegación mexicana sigue su participación en Tokio

por | Ago 30, 2021

Estos son los resultados de la delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos de Tokio en las disciplinas de Para-Atletismo, Para-Natación y Boccia.

Para-Natación

Sirenas Patricia Valle y Haidee Aceves cerraron actividad en 100 m libres S3, al finalizar en los lugares seis y ocho, respectivamente; Italia, Estados Unidos y el Comité Paralímpico Ruso completaron el podio.

Los tritones Ángel de Jesús Camacho y Gustavo Sánchez, finalizaron en las posiciones 5 y 6, respectivamente, en la gran final de la modalidad 200 m libre varonil S4.

Para -Powerlifting

Con un levantamiento de 220 kilogramos, José de Jesús Castillo, finalizó en el quinto lugar de la categoría -107 kg varonil, el jalisciense registró un único levantamiento válido, de 220 kilogramos, en la categoría de los –107 kg.

Patricia Bárcenas se lleva cuarto lugar, la pesista mexicana levantó 135 Kg en la Final de +86 kg; esta justa significó la sexta de su carrera en Juegos Paralímpicos.

Para-Atletismo

La corredora Daniela Velasco y su guía César Daniel Belman, culminaron en el segundo lugar del heat eliminatorio, con 1:00.39, registro que la deja fuera de la Final de 400 mts, clase T12.

Leticia Ochoa y María Estela Salas, concluyen su participación en la Final de lanzamiento de disco, clase F53, en los lugares 7 y 8 respectivamente.

Rodolfo Chessani superó su heat eliminatorio en el primer sitio y buscará medalla paralímpica en los 400m T38.

El mexicano Eliezer Buenaventura concluye en el quinto lugar de la final de lanzamiento de jabalina F46, con 60.28 metros, su mejor marca de la temporada.

Boccia

Concluye debut paralímpico de Eduardo Sánchez en Boccia, el para atleta rozó su clasificación a Cuartos de Final tras perder su último partido de Fase de Grupos; tuvo un balance de dos victorias y dos derrotas. Perdió ante Mauricio Ibarbure por 5-4 en su último duelo de Grupos, en la modalidad individual BC1.