Van Gogh Expo

Kudus le da la victoria al Ajax sobre el NEC Nijmegen

por | Mar 5, 2023

El Ajax de Ámsterdam derrotó por la mínima como local al NEC Nijmegen gracias a un gol de Mohammed Kudus y con ello continúa solamente tres puntos por debajo del Feyenoord en la lucha por el liderato de la Eredivisie.

Edson Álvarez fue titular y disputó los 90 minutos con una aceptable actuación; mientras que Jorge Sánchez se quedó en el banquillo, a pesar de que a media semana anotó gol en el triunfo copero que consiguieron sobre el De Graafschap.

Los dirigidos por John Heitinga arribaron al compromiso como amplios favoritos para quedarse con la victoria y así lo demostraron desde el inicio, ya que tuvieron varias oportunidades en la primera mitad para poder abrir el marcador.

Sin embargo, el 0-0 de mantuvo hasta el descanso, pero el gol que terminaría por definir el resultado llegó temprano en el complemento, al 52′, cuando Mohammed Kudus remató de manera correcta dentro del área con su pierna izquierda después de un gran servicio por parte de Dusan Tadic.

Parecía que ese sería el inicio de un triunfo tranquilo para los locales, pero fue todo lo contrario debido a que, por su falta de contundencia, culminaron el juego pidiendo la hora y con el NEC Nijmegen acechando el empate con mucha intensidad.

Sufriendo y todo, pero el Ajax salió avante para llegar a 52 puntos y mantenerse como el segundo lugar de la Eredivisie. En la próxima jornada se verán las caras a domicilio ante el Heerenveen.