Juventus y Porto ganan, cerrando jornada

por | Feb 22, 2021

JUVENTUS 3 CROTONE 0

La Juventus cerró la jornada 23 de la Serie A de Italia al golear 3-0 al Crotone, con doblete de su estrella, Cristiano Ronaldo y que los coloca en el tercer sitio de la tabla, aunque todavía lejos de los líderes Inter y Milan.

CR 7 fue certero con la cabeza, ya que su doblete fue mediante esa vía, primero al minuto 38 a servicio del brasileño Alex Sandro y después, al “45, ahora con un centro medido de Aaron Ramsey que les allanó el camino, en un partido que dominaron de principio a fin y en el cual el Crotone, último lugar de la tabla, no pudo hacer nada para evitar la goleada.

Cristiano llevaba tres juegos sin mojar la portería contraria y con sus dos anotaciones llegó a 18 para encabezar el goleo individual en la Liga, uno más que el belga Romelu Lukaku. El estadunidense Weston Mckennie cerró la cuenta al minuto 66 para los tres puntos del equipo dirigido por Andrea Pirlo.

A la Juve le urgía la victoria, ya que venía de par de derrotas, ante el Napoli en la Serie A y ante el Porto en la Champions League.

Con este resultado, Juventus llegó a 45 puntos para ser tercero en la tabla y dejó atrás a la Roma que tiene 44 y al Lazio y el Atalanta que poseen 43 unidades, aunque están todavía lejos del Milan que tiene 49 puntos y el líder Inter con 53.

Los de Antonio Conte tienen un partido pendiente de la jornada 3 ante el Napoli del Chucky Lozano.

PORTO 2  MARÍTIMO 1

En Portugal se cerró la actividad de la fecha 20 y el Porto del “Tecatito” Corona, sacó un muy apurado triunfo ante el colero Marítimo, ya que el gol del triunfo llegó en tiempo de compensación, mediante la vía del penal.

El haber sufrió de más ante un rival débil, confirma el mal paso que lleva el campeón de Portugal que ha dejado muchos puntos y en el camino y por ello está muy lejos, a diez unidades del primer lugar, el Sporting de Lisboa.

El ex americanista Matheus Uribe puso el 1-0 al minuto 14, pero poco después, al “18 vino el empate por conducto de Leo Andrade y cuando parecía que el Marítimo sacaba un buen empate ante el actual monarca, vino la jugada del penalty cuando al “90, Francisco Conceicao, hijo del técnico Sergio, fue derribado en el área y Otavio vino para definir correctamente y poner al angustiante 2-1 y los tres puntos que lo mantienen en el segundo sitio de la tabla de posiciones con 44 puntos, pero a diez del Sporting de Lisboa y parece que la Liga se le está escapando al equipo del mexicano Jesús Corona que fue titular y jugó casi todo el partido, saliendo al minuto 94.

El próximo día 27 se medirán estos dos equipos, líder y sublíder y será el momento de que Porto saque el triunfo si es que aspira todavía a seguir en la pelea por el título.