Julio Urías llegó a su décimo triunfo en Grandes Ligas

por | Jul 3, 2021

El pitcher mexicano, Julio Urías, alcanzó su décimo triunfo de la temporada luego de que Los Angeles Dodgers vencieran 10-5 a los Washington Nationals el viernes por la noche.

El sinaloense fracasó en sus tres salidas anteriores para llegar a las 10 victorias por primera vez en una sola campaña en la MLB. Sin embargo, ahora, se encuentra empatado con Hendricks Kyle, de los Chicago Cubs, y con Aaron Civale, de los Cleveland Indians, en la cima de la lista de triunfos de las Grandes Ligas.

Urías lanzó seis entradas completas, en las que permitió tres carreras, tres hits y se anotó el mismo número de ponches. Abandonó la lomita tras 87 lanzamientos en los que enfrentó a 24 bateadores y dejó su promedio de efectividad en 3.81. En la caja de bateo, donde también ha tenido un gran rendimiento a lo largo de la temporada, el mexicano se fue de dos, nada.

‘El Culichi’ contó con un ataque explosivo por parte de su equipo para poder alcanzar su tan ansiada décima victoria. Max Scherzer había mantenido a raya los cañones angelinos, solo permitió un jonrón de Justin Turner en el cuarto rollo, sin embargo, en el séptimo inning los Dodgers se anotaron un rally de nueve carreras que terminó por encaminar el resultado final.

Los vigentes campeones de la MLB, que antes del encuentro visitaron al presidente Joe Biden en la Casa Blanca para celebrar el campeonato de la temporada 2020, hilaron su séptimo triunfo consecutivo, colocándose en la segunda posición (51-31) de la División Oeste de la Liga Nacional, solamente un juego detrás de los San Francisco Giants (51-30), que están firmando una gran campaña.

Con mucha temporada por jugarse, Julio Urías podría superar el récord con el que Fernando Valenzuela terminó en 1981, donde ganó 13 partidos, perdió siete, fue galardonado con el premio Cy Young y comandó a los Dodgers a coronarse campeones de la Serie Mundial, provocando el surgimiento del fenómeno de la ‘Fernandomanía’.