Jornada de Para-deportistas mexicanos en los Juegos de Tokio

por | Ago 27, 2021

Una buen a jornada tuvo la delegación nacional en los Juegos Paralímpicos de Tokio, donde se presentaron en para atletismo, para ecuestre, para tiro con arco, para tenis de mesa y powerlifting.

Con 20 años, Belén Sánchez logró ubicarse en el séptimo sitio y su mejor registro de la temporada: 21.32m, tras disputar la final de lanzamiento de disco F55, prueba en la que es debutante.

Daniela Velasco clasificó en el cuarto sitio de su heat a la final de los 1,500m categoría T13, en el cierre del primer día del Para Atletismo y con ello logró su mejor marca de la temporada con 4:47.16.

Bryan Enríquez terminó en el quinto lugar en la final de lanzamiento de bala F37, y registró su mejor marca personal con 13.94.

Leonardo Pérez culminó en quinto lugar en la final de 400m T52, tras cronometrar 1:01.66, donde Japón hizo el uno-tres y Estados Unidos se llevó el segundo lugar.

La velocista de ciegos y débiles visuales, Diana Laura Coraza registró 1:01.34, en las semifinales de los 400m T11, sin embargo no pudo avanzar a la final de la prueba.

En otra disciplina, después de 72 flechas, concluyó la ronda de clasificación, categoría abierta, en el arranque del para tiro con arco, donde Samuel Molina, se quedó en el lugar 13 con 609 puntos en el arco recurvo y Omar Echeverría en el 33 con 659 unidades en el compuesto.

En tanto que Ignacio Treviño, a lomos de Solemne Cara de caballo, finalizó su actuación en la posición 17 con un puntaje de 62.824 en la prueba individual doma clásica, grado III, cabe destacar que fue el único seleccionado nacional de para ecuestre.

La campeona parapanamericana en Lima 2019, Claudia Pérez, fue superada 3-0 por la francesa Anne Barneoud, en el 2do juego del grupo A, clase 7, de para tenis de mesa y se despidió de la competencias y Mayra Alejandra Hernández, se despide de los Juegos Paralímpicos en powerlifting y Michel Muñoz pasó al repechaje en el para remo.