¡Johan Vásquez y el Cremonese eliminan al Napoli de la copa!

por | Ene 17, 2023

Johan Vásquez fue titular y disputó los 120 minutos en el duelo correspondiente a los octavos de final de la Coppa Italia en el que el Cremonese sorprendió como visitante y eliminó en penales 2 (4) – 2 (5) al poderoso Napoli.

El futbolista mexicano, que disputó sus primeros minutos con la escuadra de Lombardía desde el 8 de noviembre del 2022, se desempeñó como defensor central por izquierda y firmó una muy sólida actuación. Además, anotó el primer cobro de su equipo en la tanda de penales. Por otra parte, Hirving ‘Chucky’ Lozano no entró en la convocatoria de los napolitanos.

Los visitantes no tardaron mucho en demostrar que no fueron de paseo al Estadio Diego Armando Maradona, ya que inauguraron la pizarra al minuto 18 gracias a la anotación de Charles Pickel, quien cerró la pinza al segundo palo para solamente tener que empujar la pelota al fondo de las redes.

Sin embargo, el Napoli dio gala de su superioridad y necesitó de un lapso menor a cinco minutos para darle vuelta al marcador, primero con el tanto de Juan Jesús al 33′ en una acción accidentada a balón parado y después con un cabezazo perfecto por parte de Giovanni Simeone al 36′.

Los dirigidos por Luciano Spalletti fueron muy superiores durante la segunda mitad, pero no volvieron a encontrar la manera de doblegar la portería rival y lo terminaron pagando caro, ya que el Cremonese puso el 2-2 al 87′ con el gol de Felix Afena-Gyan, quien tenía poco de haber ingresado de cambio al cotejo.

Ya en los tiempos extras, parecía ser cuestión de tiempo para que el conjunto napolitano inclinara la balanza a su favor, sobre todo después de que los de Lombardía se quedaran con un hombre menos tras la expulsión de Leonardo Sernicola al 100′. Sin embargo, el empate se mantuvo y todo se extendió hasta los penales.

Matteo Politano abrió la tanda poniendo adelante al Napoli, pero Johan Vásquez respondió con autoridad haciendo efectivo su cobro. Posteriormente, el único de los cinco tiradores por bando que falló fue Stanislav Lobotka en el cuarto turno, lo que le dio la victoria al Cremonese.