Johan Vásquez anota en su debut con el Genoa

por | Oct 17, 2021

El inicio de la carrera europea del defensa mexicano, Johan Vásquez, no pudo comenzar mejor luego de que tuvo su primer arranque con el Genoa y anotó el tanto que completó el empate a dos ante el Sassuolo. Los dirigidos por Davide Ballardini tuvieron que venir de atrás para sumar un punto en la Serie A.

Tuvieron que pasar ocho jornadas de la liga italiana para que el medallista de bronce en Tokio pudiera ver sus primeros minutos con su nuevo equipo, quien tuvo una destacada actuación en todas las facetas del juego, lo que le podría permitir más acción en los próximos compromisos.

Fueron cuatro semanas consecutivas donde fue incluido en la convocatoria, pero fue hasta esta última donde sorprendió su presencia desde los 11 titulares, recordando que su equipo juega con línea de tres. Teniendo una efectividad de 100 por ciento en sus pases, dos despejes y tres intercepciones.

Su momento de gloria llegó luego de que se convirtió en héroe cuando remató de cabeza un tiro de esquina al 89 para rescatar un punto en casa. El Genoa tuvo que venir de atrás luego de que comenzaron perdiendo 0-2 gracias a un doblete de Gianluca Scamacca (17’ y 21’), por su parte, Mattia Destro descontó al 27’.

Además de que se convirtió en el primer defensa mexicano en anotar gol en la Serie A, siendo el quinto en tener la oportunidad en hacerlo. Los demás fueron Rafael Márquez con el Hellas Verona, Héctor Moreno con la Roma, Miguel Layún con el Atlanta y Carlos Salcedo con la Fiorentina.

Con este resultado, los de la ciudad de Génova, se mantienen en zona de descenso en la décimo sexta posición con seis unidades después de ocho jornadas. Su próximo encuentro será ante el Torino el viernes 22 de octubre en calidad de visitante.

Vásquez llegó a su club hace unos días después de que fue parte del grupo que disputó las eliminatorias de CONCACAF, sin embargo, no tuvo minutos. Este tanto puede ser buena noticia para Gerardo ‘Tata’ Martino, ya que pide que los jugadores tengan continuidad para que puedan tener minutos con el ‘Tricolor’.