Italia vence a Argentina; Alemania y Brasil destrozan a sus rivales

por | Jul 24, 2023

En el quinto día de actividad de Australia-Nueva Zelanda 2023, las selecciones de los grupos F, G y H hicieron su debut mundialista, una jornada en la que Brasil y Alemania levantaron la mano para levantar la Copa del Mundo al golear a Panamá y Marruecos, respectivamente, a la vez que, Argentina dejó escapar el empate en los últimos tres minutos ante Italia.

Brasil vs Panamá:

La Selección Nacional de Brasil no presentó problemas en su duelo frente a Panamá, que juega su primera Copa del Mundo en su historia, el marcador final culminó 4-0 con un hat trick de la atacante Ary Borges, perteneciente al Racing Louisville FC de la National Women’s Soccer League de Estados Unidos.

Con un 73% de posesión y más de 10 tiros al arco, las brasileñas controlaron el partido desde principio a fin, relegando a las panameñas a un segundo plano.

Fue en el minuto 18 cuando cayó la primera anotación, la cual comenzó con un remate de Debinha al segundo poste, para que Borges llegará a rematar el balón de cabeza. Instantes posteriores, nuevamente, Ary fue la protagonista de la jugada, la arquera de Panamá, Yenith Bailey, atajó el esférico, pero el balón quedó en el área chica, por lo que, la futbolista sudamericana aprovechó para el contra remate y aumentar la ventaja a dos goles.

Ya en la segunda parte, las Verde-amarela armaron una jugada colectiva, muy propio de su fútbol, y Bia Zaneratto marcó el tercer gol, cabe resaltar que la asistencia fue de Ary Borges, la estrella del encuentro.

La última anotación, como es de esperarse, estuvo a manos de Borges con otro cabezazo que terminó con el balón hasta el fondo de la portería.

Fotografías: @SelecaoFeminina y @FIFAWWC

Por ahora, Brasil es líder del Grupo F, seguido de Francia y Jamaica. Su próximo duelo será ante Francia y cerrará la fase de grupos contra Jamaica.

Alemania vs Marruecos:

La primera selección árabe en jugar un Mundial Femenil de Fútbol, Marruecos, fue ampliamente superada por la Selección Nacional de Alemania con un contundente 6-0, sin duda, una de las naciones favoritas y con mayor probabilidad de conquistar la justa mundialista.

Las alemanas encontraron la recompensa a su dominio total del partido, ya que, con un robo de balón cerca del área chica cayó el primer gol, la autora fue Alexandra Popp, quien minutos más tarde marcó el 2-0 por un tiro de esquina, firmando así su doblete.

La segunda parte no pudo iniciar mejor, puesto que una pérdida de balón de parte de las marroquíes fue clave para que el marcador aumentara 3-0, Klara Bühl fue la encargada de la anotación.

Asimismo, la suerte no estuvo del lado de las actuales subcampeonas de África, quienes buscaban brillar en su estreno mundialista, dado que, dos goles fueron anotados por sus dos centrales, Hanane Ait El Haj (54′) y Yasmin Mrabet Slack (79′).

En los instantes finales del encuentro, Lea Schüller ingresó al terreno de juego y, de hecho, fue quien cerró el marcador con un tanto más.

Fotografías: @DFB_Frauen y @FIFAWWC

Por ahora, este partido es el que ha registrado más anotaciones en lo que va de Australia-Nueva Zelanda 2023, superando el 5-0 que Japón infligió a Zambia.

Italia vs Argentina

En un enfrentamiento muy disputado por ambas naciones, Italia encontró el tanto que le dio los tres puntos a manos de Cristiana Girelli en los momentos finales, concretamente en el minuto 87.

El partido estuvo marcado por dos posiciones adelantadas de parte de “Le Azzurre”, además de múltiples faltas que aceleraron el rumbo del encuentro, pero que al final, las italianas se llevaron la victoria en su debut mundialista, pese a los constantes cánticos de los argentinos en su intento de animar a sus jugadoras.

Con este resultado, Italia ocupa la segunda plaza de su grupo, mientras Suecia se proclama como líder por diferencia de goles. La Selección Argentina está última, por lo que su pase a la siguiente ronda se complica.

Fotografías: @AzzurreFIGC y @FIFAWWC

Cabe señalar que Argentina no ha ganado un partido en los cuatro mundiales que ha participado, incluido el actual.