Italia se queda con el tercer lugar de la Nations League

por | Oct 10, 2021

Los actuales campeones de Europa, Italia, lograron reponerse a su derrota ante España y se quedaron con el tercer lugar de la UEFA Nations League al vencer a Bélgica 2-1. Los ‘Red Devils’ siguen en caída libre y perdieron dos encuentros seguidos por primera vez desde que los dirige Roberto Martínez.

En un choque lleno de bajas y cambios importantes por parte de ambos entrenadores, fueron los de Roberto Mancini los que siguen sumando triunfos en la temporada. Mientras que la mejor selección del mundo según el ranking FIFA, mantiene las dudas en sus actuaciones en partidos importantes.

En el estadio de la Juventus, fueron los visitantes los que tuvieron el control del esférico concluyendo con el 60 por ciento de posesión, sin embargo, no pudieron generar oportunidades claras de gol. Mientras que los ‘Azzurros’ aprovecharon los contragolpes.

A pesar de que al término de la primera mitad el resultado marcaba un empate sin anotaciones, en el primer minuto de la segunda parte Nicolo Barella aprovechó un rebote de un tiro de esquina para rematar pegado al poste. Mientras que Domenico Berardi aumentó la ventaja desde los 11 pasos al 63.

Bélgica reaccionó después con intentos claros, incluido un balón al poste, y el descuento llegó en una jugada a velocidad en contragolpe que concluyó Charles de Ketelaere al 86, pero no pudieron alcanzar la remontada. El mediocampista de 20 años de edad tuvo su segundo encuentro con la selección absoluta y anotó su primer tanto con la misma.

Esta es la primera vez que los ‘Red Devils’ pierden dos encuentros seguidos bajo el mando de Roberto Martínez, quien no ha podido alcanzar las expectativas en el banquillo. Aunque actualmente lidera su grupo en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022, su nombre está ligado al del FC Barcelona.