Italia, primer invitado a los octavos de final de la Euro

por | Jun 16, 2021

La Selección de Italia continúa pisando fuerte en esta Eurocopa, goleó 3-0 a Suiza y se convirtió en el primer clasificado a los octavos de final del certamen.

El combinado suizo arrancó dominando el partido, pero poco les duró. Después de 10 minutos de juego, la Azzurra tomó el mando de las acciones con base a una presión alta intensa y con un desempeño colectivo que, de mantenerlo, los seguirá posicionando como uno de los serios contendientes a quedarse con la máxima gloria continental.

Los de Roberto Mancini se habían adelantado al 19’ con gol de Giorgio Chiellini, sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el silbante anuló la acción por una clara mano previa a la anotación. La inercia se mantuvo en favor de los italianos y, minutos después del tanto invalidado, Manuel Locatelli abrió el marcador, luego de un gran desborde de Domenico Berardi.

Ya en la segunda mitad, Italia aumentó su ventaja al 52’, Locatelli firmó su segunda anotación del encuentro con un tiro desde fuera del área. El delantero del Sassuolo fue reconocido como el mejor jugador del partido.

La escuadra Azzurri tenía el partido en la bolsa, pero eso no fue impedimento para que, al minuto 89’, clavaran la estacada final en el corazón de Suiza gracias al tanto de Ciro Inmobile, quien culminó la goleada con un disparo impecable de larga distancia.

Italia aseguró su boleto a la siguiente ronda y, de paso, se convirtieron en el primer equipo en la historia de la Eurocopa que gana sus primeros dos cotejos por tres o más anotaciones sin recibir gol en contra.