Italia compromete su clasificación a Catar

por | Nov 12, 2021

La Selección de Italia perdió una gran oportunidad para clasificarse a la Copa del Mundo de Catar 2022 después de que empató a un gol ante Suiza en el estadio Olímpico de Roma. Los campeones de Europa tendrán que ganar en la última fecha de las eliminatorias europeas para asegurar el primer lugar del grupo C.

Los dirigidos por Roberto Mancini tuvieron que venir de atrás para rescatar un punto y seguir en la primera posición de su sector, sin embargo, perdieron la oportunidad de separarse de sus más cercanos perseguidores. Su próximo compromiso será ante Irlanda del Norte.

A pesar de que los ‘Azurros’ tuvieron la mayor posesión del esférico, se vieron por debajo en el marcador rápidamente, ya que a los 11 minutos un disparo de fuera del área de Silvan Widmer perforó la meta de Gianluigi Donnarumma. Por lo que tuvieron que remar contra corriente para regresar en el compromiso.

La polémica comenzó a los 36 minutos cuando Giovanni Di Lorenzo anotó de cabeza después de un tiro libre, que fue avalado por el VAR, ya que los suizos pedían fuera de lugar. Los locales perdieron la oportunidad de sumar tres puntos cuando Jorginho falló un penal al 89.

Con este resultado, ambas escuadras se mantienen empatados con 14 unidades, sin embargo, es Italia quien tiene mejor diferencia de goles. Para la última fecha, los de Mancini tendrán que visitar Irlanda del Norte, mientras que Suiza recibirá a Bulgaria buscando clasificar directos y evitar el repechaje.

Inglaterra a un paso del mundial

La selección de Inglaterra goleó 5-0 a Albania y queda a un punto de clasificarse a una nueva Copa del Mundo al liderar el grupo I y tener tres puntos de ventaja sobre Polonia. Harry Kane brilló con un triplete (18’, 33’ y 46’), Harry Maguirre (9’) y Jordan Henderson (28’) completaron la goleada.